Information zur Schulanmeldung
für das schuljahr 2019 / 2020

Alle Kinder, die bis zum 30. September 2019 das sechste Lebensjahr vollendet haben, werden im nächsten Schuljahr schulpflichtig *. Wenn Sie in der Gemeinde Ahrensfelde wohnen, müssen Sie Ihr Kind in unserer Grundschule anmelden. Dazu können Sie am Dienstag, den27. November 2018 oder am Donnerstag, den10. Januar 2019 jeweils von 9:00 bis 18.00 Uhr zu uns kommen. Wir nehmen uns an diesen beiden Tagen für Sie Zeit. Trotzdem bitten wir Sie um etwas Geduld, sollten kleine Wartezeiten entstehen. Die Nachmittagsstunden sind erfahrungsgemäß weniger besucht und entspannter.

Für die Anmeldung müssen Sie Folgendes mitbringen:

1. Ihr Kind persönlich
2. eine Kopie der Geburtsurkunde des Kindes
3. den eigenen Personalausweis
4. die Sprachstandsfeststellung

Sollten nicht beide Elternteile kommen können, benötigen wir außerdem:
5. eine Vollmacht des anderen Elternteils für die Anmeldung
6. die Kopie des Personalausweises des anderen Elternteils
7. ggf. Nachweis über das alleinige/gemeinsame Sorgerecht

Den Anmeldeantrag können Sie sich auf unserer Homepage herunterladen und schon ausgefüllt mitbringen.

An diesem Tag bekommen Sie außerdem einen Termin für die schulärztliche Untersuchung und haben die Möglichkeit, sich über Rückstellung und das Vorgehen bei Besuch einer anderen Schule beraten zu lassen. Alle weiteren Informationen zur Einschulung, der Klassenbildung und vielem Weiteren, erfahren Sie in der ersten Elternversammlung am 28. Mai 2019.

Patricia Franke
„Friedrich von Canitz“ Grundschule Blumberg
16356 Ahrensfelde
Mail: p.franke@grundschule-blumberg.de

* Kinder, die in der Zeit vom 1. Oktober bis zum 31. Dezember das sechste Lebensjahr vollenden, werden auf Antrag der Eltern in die Schule aufgenommen. In begründeten Ausnahmefällen können Kinder aufgenommen werden, die nach dem 31. Dezember, jedoch vor dem 1. August des folgenden Kalenderjahres das sechste Lebensjahr vollenden. (§37 BbgSchulG).

Anmeldung als PDF